Мир отражается в зеркале светлых вод

Идущий По Лезвию
Мир отражается в зеркале светлых вод,
Мир отражается в каждой дождящей капле,
Многое трезвому разуму непонятно,
Истина часто бывает невероятна,
И не всегда дарит мудрость запретный плод.
/Чаще случается всё же наоборот/.

Свет отражается в брызгах алмазных волн,
Солнечный луч прогоняет остатки дрёмы,
Кто-то поверит, что истиной пахнут догмы,
Кто-то с улыбкой припомнит былые годы,
Песню апреля, в которую был влюблён,
/Жаль, были грёзы оставлены на потом/.

Звёзды купаются в млечности тишины,
Лунная нежность струится на лес и поле,
Радостный ветер поёт о морском просторе,
Нежность врачует сердца от саднящей боли,
Успокоенье приносят цветные сны,
Где мы лелеемы светлой мечтой весны.

Ты отражаешься в самых родных глазах,
Я отражаюсь в искрящемся счастьем взгляде,
После жары мир, мечтающий о прохладе,
Вдруг отразится в сверкающем звездопаде,
Чтобы навеки остаться в живых сердцах!
Истина рядом. Дыханье её — в стихах!

14 августа 2018 г.