То ли сон, то ли бред

Таина Ким
То ли сон, то ли бред я увидела в душной ночи:
не спускало с меня лето взгляд немигающе-карий,
и Рене отдавал от пространства чужие ключи,
и дарила мне птиц и пакеты с тюльпанами Карен.

Ветер тюлем играл, словно ласковый кот с мотыльком.
Мой придуманный мир оказался на время безлюден.
Выгнул месяц хребет, став сияющим в небе мостом
между прошлым и тем, что в итоге когда-нибудь будет.

Будет дерево, дом, будут яблоки падать с небес,
Запоёт соловей, и умолкнут и грозы, и ливни...
Но не будет того, кто придёт эти яблоки есть,
кто рассвет за окном нарисует безоблачно-дивным.

16.03.16

* Рене - Рене Магритт
* Карен - Карен Холлингсворт