Ключ оборот на Личность если виновата её охватит о

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
      Ключ оборот на Личность если виновата её охватит оторопь за содеянное
   а если честна – то у Личности будет просветление и освобождение от порчи

Вот этот ключ оборот:

сиггудфаматиотрибтаэнарлудкогубфагбутэнаррабма
мбарранэтубгафбугокдулранэатбиртоитамафдуггис

бубэрдофобсанавдабтиаамдаклавгидиэтвоарбаута
туабраовтэидигвалкадмааитбадванасбофодрэбуб


бубэрдофобсанавдабтиаамдаклавгидиэтвоарбаута
туабраовтэидигвалкадмааитбадванасбофодрэбуб

сиггудфаматиотрибтаэнарлудкогубфагбутэнаррабма
мбарранэтубгафбугокдулранэатбиртоитамафдуггис

Ребята ! Где-то через срок - наши сутки – должна взорваться
звезда – где цивилизация чертей – их цивилизация очень много
нам портила в жизни – и это им расплата –
но это последняя попытка повлиять на чертей – их оторопь не берёт –
они так устроены – что такое раскаяние – не понимают – и вот этот
ключ оборот – обратиться к их душам на понятном душе определении –
если  оторопь охватила бы их - то – их звезду – оставили бы – и они бы
дальнейшей жизнью доказывали исправление на Добрую Жизнь –
но мало вероятно – а тот -  кто этих чертей разрабатывал не хочет
указать понятные им ключи на их оторопь – так что - вот что у меня получилось –
Я – другого ничего написать не могу!

Только если попробовать через «ч» :

щекчаосбиэчтиэщадиэлататалэидащэитиэибсоачкещ
цвелчкаащелочкаэмабутатрищебабещиртатубамэакчолещаакчлевц

               Такой вот дилтАдил!