Пылающее сердце

Максим Майнагашев
Бывает, сильные чувства пугают,
Бывает, отталкивает людей.
Чего они боятся - кто знает..
Быть может, почувствовать?

Быть может, увлечься сильней?
Быть может, вовсе не бушует
У них в душе пламя страстей?
Или они не готовы сочувствовать?

Кто знает, что для них важней:
Когда своя свеча в груди тлеет
Или рев огня, срывающего тьму ночей?
Или страх дать сердцу бунтовать?

С теплом в душе конечно светлей,
Но сильный огонь никогда не болеет,
Не потухнет от дурных вестей -
Огонь в душе тяжело найти на пути,
Но к счастью сложно потерять.