Полдень

Татьяна Кульматова
Откроешь дверь и ступишь за порог,
А там сияет полдень твоей жизни,
И зелень яблок набирает сок,
И лес за садом высится эскизно.

Закинешь голову, а в небе облака:
На фоне перистых плывут ещё, другие
В потоке быстром – горняя река –
И между них просветы голубые.

А здесь у нас рой ласточек кружит,
И на сосне постукивает дятел.
Расправит крылья аист, сокрушив
Всё притяжение, земля, твоих объятий.

13.08.18