В тайге

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Под сапогом пружинит мох,
За гнусом цвета роб не видно,
Маршрут и долог, и жесток –
Тому, кто дома, не завидно.

Могуч первопроходца дух –
Идёшь, играя карабином,
Медведь не страшен – рядом друг,
Попарно ходим мы, вестимо.

А за плечами – ценный груз –
Лоток, лопатка, минералы,
И не подступится уж грусть –
Мы ищем то, что не теряли.

Шлихуем – нужен всем алмаз,
В пути копаем закопушки,
Намётан, насторожен глаз –
Ведь не играем мы в игрушки.

С зари мы пашем до зари,
А ждёт нас мокрая палатка,
Но Бога всё ж благодарим –
Геологическая хватка.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
16.04.01