Середина августа

Алина Бороздина
Середина августа - скоро лето кончится.
Жаркие и длинные дни уходят прочь.
Знаю, лету красному уходить не хочется,
Но не сможет яркую осень превозмочь.

Всё в природе трепетно мудростью устроено,
Чётко чередуются года времена.
Так, как им положено вечными устоями:
Лето в осень входит, из зимы - весна.

Эти дни горячие, эти ночи свежие
Осенью мы с радостью будем вспоминать.
Вновь - зима холодная и весна-надежда.
И проснётся лето, и придёт опять...