Солдаты

Александр Монами
Бравые солдаты сидят у костра,
Запевая армейские песни
Уже, пожалуй, спать пора,
Но с фронта не пришли еще вести.
Повержен враг проклятый?
А сколько наших полегло?
Вопрос с повестки еще не снятый,
А значит и не дремлет зло.
Как же хочется домой!
Увидеть родные сердцу лица
Пой, душа, моя, пой
Лети ввысь, как быстрая птица.
Снять бы старые берцы
И автомат отложить для случая
Время исцелит рьяное сердце
Боль ведь такая...колючая.
Всё сидят солдаты у костра
Молчат, о родине своей вспоминая
Немного времени осталось до утра
Костер скорбит, угасая.