Оксюморон

Таина Ким
Он приходит тайком по ночам
сквозь открытые наглухо окна.
Я его молчаливым речам
до рассвета внимаю без толка.

Он смеётся, роняя тоску
на ковёр, пьющий мелкие лужи,
и прилипшие сны к потолку
обрывает во тьме неуклюже.

Он садится ко мне на кровать,
обнимая прохладой колени,
продолжает истошно молчать
о любви, равноценной измене.

Вызывает привычную дрожь,
бросив капли на медные кудри,
и уходит - мой призрачный дождь -
под вчерашне-грядущее утро.

10.03.16