Слово к оппозиции

Юрий Шестопал
Где оппозиция, что сможет
Лечить пороки у страны?
Этот вопрос нас часто гложет
При виде нашей кутерьмы.

Забиты блоги в Интернете
Пустой, кричащей чепухой,
Как будто пьяный на рассвете
В ведре помой нашел покой.

Быть оппозиции системной -
Вот то, что требует народ!
А что сейчас? Разброд, богема -
Никто за вами не пойдет!

Богем так много развелося,
Да все они с одним лицом!
Словно катком по ним прошлося,
Но явно, что не с мудрецом.

Нужна программа перестройки,
Такая, что народ поймет.
Не нужен говорун нам бойкий,
Что вновь в болото заведет.

Куда пойдем? - Сказать всем надо,
С каким ресурсом мы пойдем?
В семи потах и без бравады,
Тогда лишь счастье мы найдем.

Не оппозиции - богеме
Нужна лишь власть. А что народ?
Они, как евнухи в гареме,
Народ - подстилка для господ.

Мудрый Козьма сказал когда-то,
Что в корень надо нам смотреть.
Мы сами часто виноваты,
Не зная, где нам преуспеть.