Оптимизм?

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Откуда взяться оптимизму
В земной отеческой юдоли,
Когда не смотришь через призму
Вселенской милости Господней?

Когда лишь самоутвержденье
В основе всех твоих поступков,
И ты находишь униженье
От хищников понеже крупных,

Неведома потусторонность,
Сосредоточен на доступном,
И не преобладает совесть,
И милосердие преступно,

И видимость лишь мнишь законом,
За место борешься под солнцем,
И всё поставлено на кОне
Здесь – и до дней последних донца.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
16.04.01