Мой кот глядит мне в душу...

Татьяна Флоря Нгуита
Мой  кот  глядит  мне  в  душу,
                улыбаясь,
Привык,бандит, жить так, - ни в чем не
                каясь,
Успел  разбить  с  утра, - стакан  и
                вазу,
Чтоб не пила, цвет не рвала, вот  же
                зараза!!

Он  взглядом  говорит:  " Пойди,
                умойся,
Не  глядя  в  зеркала, - не
                беспокойся,
Ты  лучше, чем  вчера, -  когда
                ложилась,
Не  плачь и не хандри, -  ну,  не
                сложилось!

Он  мне  не  нравился,  твой друг, - еще
                сначала,-
Ложь, суета, в глазах  -  испуг, ты  - все
                кричала,-
Не там я - сел, не то я - съел, одни лишь
                козни,
Пойми,  ушел  -  свое  нашел,  я,  мам, -
                серьезно!!

Утри лицо, сядь на  крыльцо, ты  - так
                красива,
Прошу лишь я, ведь мы - друзья, не пей ты -
                пива!!
Вновь будет день, весенний день  и  много
                света,
И  расцветет  твоя  сирень  -  в любовь
                одета!!"

                14.08.2018г.