Полёт строки

Таня 5
Мысль- во песне расцветает,
Строка хлябями летает.
Дева долами идёт,
Её, Батюшка ведёт!

Он, дарует ей страницы-
Опускаешь ниц ресницы,
Полёт мыслями творишь,
Исток золото- явишь!

Океан во Солнце льется,
Изначалье- сердцем пьётся,
Мудрость суть всяку поит,
Любовь путь ко Свету зрит!

В терем девица ступала,
Во светлице отдыхала.
Мысль во таинстве парит,
Отец - мир красы дарит!

Многотравье в долах длится,
Расцветает образ птицы,
Гамаюн являет слог,
Дарен мудрости урок!