Пасха 2001 2

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Христос пришёл, чтоб всех спасти,
Но ныне братья – христиане,
А разномыслие хранить
Нам завещал апостол Павел.

В две тысячи плюс первый год,
Уж так на этот раз случилось,
Что христианский весь народ
Одновременно помолился.

Святая Пасха всех свела –
Католиков и протестантов,
Армян и греков, и славян –
Всем вместе вспомнить о причастьи.

Господь опять подал нам Знак –
Не для вражды, а для любови.
Христос боролся против зла
И нам спасение готовил.

Соединяйтесь же, друзья –
Ведь все мы люди доброй воли,
Инакомыслящих прощать –
Завещанная Богом доля.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
16.04.01


Нельзя путать прощение и любовь с равнодушием к Истине. А разность религий попущена в этом мире Богом по грехам людей - и каждый должен выбрать своё, а не стоять в стороне от спасения вообще.