Прерванный полет

Жанна Бит-Беньяминова
Немая скорбь оставит след

И боль пронзит сознанье, как стрела.

И звонит колокол по тем, кого уж нет,

Течением река забвенья унесла.

Все в этой жизни неспроста,

Не худшим, лучшим видно суждено

Дожить до возраста Христа,

Достичь небес и не упасть на дно.

Жестоким смыслом правиться закон

Для тех, кто смог его преодолеть.

По ним звучит размерный, колокольный звон,

Пытаясь досказать за них допеть.

Все в этой жизни неспроста,

Не худшим, лучшим видно суждено

Дожить до возраста Христа,

Достичь небес и не упасть на дно.