41

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Шуршит трамвай тихонько рельсами,
В окошках жмурится закат.
На расписанье понадейся мы,
Вновь опоздали б наугад.

Оставил дождь грядущей осени
Следы прохожих на стекле,
Которые нашли и бросили
И ищут что-то в серой мгле.

На повороте с замиранием
Хватил за поручень рукой
Вдруг кто-то, охладив дыханием
Заката перетлевший зной.

Быть может, в очень скором времени
Всё станет просто, просто так,
Понять, а в тот вагон ли сели мы
И кто останется дурак.

Но что с того? В тени затмения
Не слышно тех, кто говорит.
Трамвай идёт без изменения
И тихо рельсами шуршит.