40

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Я живу с ощущеньем,
Что время резиновое,
Я иду по ступеням,
Глаза потупив.

Это так необычно,
Что в цвете «малиновое»
Видит мальчик столичный,
Ни дня не прожив.

Я поймаю машину –
Пять сотен до набережной,
Время тянет резину,
А я тороплюсь.

Это будет внезапно,
Но словно бы избрано мной –
Не сработает клапан,
И я разобьюсь.

Циферблаты с ухмылкой
В ночи, три без тринадцати,
Выньте ложки и вилки –
Готовят нам пир

Недожизни секунды.
Счастливо оставаться ли?
Кровь мечты как корунды
Продаст этот мир.