Правда - матка

Александр Тишенков
Режу правду-матку мёртвыми устами,
Самоистязаюсь ржавыми цепями,
Боль в груди угасла, только мне всё мало,
Из нутра на ружу правду выжимало.

Зубы в пыль крошились, в кровь стирая дёсна,
Моя правда лечит, но и смертоносна,
Тело неживое, просто оболочка,
Я не умираю, временно отсрочка.

Правда как дыханье свистом вылетает,
Совесть словно клешней горло мне сжимает,
Страсти накалились, души все раскрыты,
Все сердца молились правдаю укрыты.

Правда-матка режет ржавыми зубами,
Связывая крепко прочными цепями,
Нам надежда светит в битве той неравной,
Я вас покалечу самой правдой главной.

Плоть свою сдирая, я шепчу молитву,
Правдой прожигая, в слове несу бритву,
Всех вас перережу правдой, своим словом,
Я умру но вы все в мире теперь новом.