39

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Город предутренний. Лето. Асфальт,
Мокрый, умытый, готовый встречать
Радость, улыбки, окурки, печаль,
Чтобы не кончилось слово «начать».

Ласточки в небе, трава на земле,
Кто-то заснёт, а кому-то во сне
Запах рассвета и чай на столе
Жажду проснуться подарят, и мне.

Зелень и золото тронуты днём,
Только очнулись – дыханье своё
Слушают розы, и с ветром вдвоём
Кто-то снимает с балкона бельё.

Мётлы, будильники пляшут, поют,
Словно в безумном волшебном краю,
Хлеб нарезается, чайники льют,
Воют моторы, как в смертном бою.

В городе утро, и лето, и свет.
В Риме, Нью-Йорке, а, может, в Москве
Люди, проснувшись, теряют ответ
И забывают мечты в синеве.