38

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Я иду по полю,
Полю одуванчиков,
Звонкому от смеха
В утренних лучах.

Я смахну рукою
Солнечные зайчики –
Будет им потеха
В ледяных ключах.

Мне цветы кивают,
Смотрят понимающе,
Ветер мне доносит
Песню добрых слов.

Я как будто знаю
Запах ускользающий
Лета, что не бросит
Сорванных цветов.

Улыбнусь в ответ им,
Улыбнусь украдкою –
Чтобы не заметил
Ледяной ручей –

Золотое лето
Окружит загадками,
Тёмный, будет светел
День среди ночей.

Я иду и слышу,
Как весь мир меняется,
Как уходит лето,
И мой путь – поток,

Но насколько выше,
Как же улыбается,
Как же счастлив где-то
Полевой цветок!