На смелый час

Полина Шелковникова
Не закричу и не заплачу.
Да будет стойкость на моём пути.
Возьму в кулак всю смелость и удачу -
Ведь чувствую,какую жизнь дано пройти.
Я верю вкусам сладости свободы.
Здесь только я свой верный капитан.
Я с судна прогоню все страхи и невзгоды
И сердце закалю,как нержавеющий титан.
Да будет верность ориентиров!
Да будет блеск в моих глазах!
Сомнения прочь,вперёд,по миру
Да будут ясны небеса!
И впредь я больше не приемлю:
Ни слабость сердца,ни трусливый взгляд.
И если захочу,то обогну всю Землю -
Отныне нет пути назад.