36

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Море приветствует берег,
Пеной ласкает причалы.
Камни от нежности гладки.

Море не требует денег
За жемчуга и кораллы,
Но охраняет загадки.

Храбрых сердец устремлений
Брошены силы на поиск.
Жертвой надежды осколок

Лёг на алтарь откровений.
Только не даром боролись,
Как бы путь в ад ни был долог.

В сторону моря собака
Смотрит, присев у прибоя,
Слушает запахи соли.

Тайны подводного мрака
Страшной манят красотою.
Им одиноко до боли.