35

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Опускается ночь с небес,
Засыпают окна, закрываются цветы,
Снег на крыши домов залез,
Опадают листья, словно шёпот темноты.

Где-то вдруг закричит сова.
Не услышит во время, не спрячется зверёк.
На опушке шуршит трава,
Серебрит луна поросший тёплым мхом пенёк.

Оживает теней туман,
Недоступное приходит снова побеждать,
И, как будто из рваных ран,
Жаждой к жизни, кровью понеслась видений рать.

По верхушкам деревьев стон
Пробежал, утих и облака наворожил.
Вдалеке колокольный звон
Опрокинул чашу грусти и покой разлил.

Звуки стихли. Луна бледна.
Звёзд ослепших свет не уловить – так невесом.
Только разве их в том вина,
Что впотьмах душа никак найти не может дом?