Волк и красная шапочка

Валентина Кононова 2
Жил-был на свете серый волк,
Жил он в лесу дремучем.
Был « серый волк - зубами щёлк»
Плохому лишь обучен.

А он хорошим быть хотел,
Хотел быть очень добрым,
Но уж такой его удел –
На всех бросаться с воплем.

Однажды очень захотел
Он пирожков с капустой.
Давно он что-то их не ел,
А помнил – было вкусно.

Недалеко была изба,
А в ней жила старушка.
К ней приходила иногда
Девчушка – бабке внучка.

Девчушке надо через лес
К бабуле добираться.
И разгорелся интерес
Так сделать, чтоб не драться

Из-за корзинки пирожков…
Тут случай был особый.
Хватило у него мозгов
Найти к избе дорогу.

Сидел и ждал, когда пройдет
Девчонка в красной шапке.
«Дай несколько мне пирожков,
Не отдавай все бабке».

Но девочка была строга,
Ей мама говорила:
«Чужие пусть без пирога,
А ты быстрей и мимо».

Волк получил такой отказ
И очень рассердился.
Он выслушал ее рассказ
И как бы удалился.

Он прибежал к старушке в дом
И проглотил беднягу.
Переоделся он потом,
Решил: «Сейчас прилягу».

Убрал под одеяло хвост,
Глаза прикрыл очками…
Он был большой-большой прохвост.
Ну, посудите сами.

И вот, примерно через час,
Девчушка в дверь стучится.
«Входи!» -  сказал, умерив бас:
«Мне что-то плохо спится.

И голова моя болит
И разболелись зубы…»
Девчонка волку говорит:
«А что-то голос грубый.

А зубы что-то  у тебя
Такие, как у волка…
Но ты прости, я так, любя…
Не виделись-то сколько!?»

А волк лежит и «дует в ус»,
И предвкушает ужин.
Узнал уже он бабкин вкус,
А внучка ведь не хуже.

Просил его поцеловать,
А сам все ближе, ближе.…
Уж пасть раскрыл, чтобы глотать…
Уже он губы лижет…

А девочка толи глупа,
Толи наказ забыла,
Толи летает в облаках…
Не знаем, как там было.

Но только серый взял ее
И проглотил, как бабку.
Такой вот в жизни поворот…
Осталась только шапка.

Доволен серый, аж забыл
Про пирожки с капустой.
Наелся и набрался сил,
И в животе не пусто.

Вы спросите меня сейчас:
 «Мораль, какая в сказке?»
А я хочу спросить у вас:
«Зачем послали к бабке

Одну девчонку через лес.
Где обитают волки?»
А это же не лес чудес,
И путь по лесу долгий».

А волк ведь добрым быть хотел,
Но вот родился волком,
И добрых дел он не имел,
Не понимая толком,

Что хорошо, а что нельзя.
Не научили в детстве.
На этом вот и сказка вся…
Подумаем все вместе