Вечер

Бабинец Люба
Скованный в замок  с холода и стуж,  ветер мне шипит о
тепле  домов, про квадраты стен,  звук щелчка ключей,
свет за тем окном, что было моим. Но теперь, увы,  зажжено
Другим белый  канделябр дома у реки.  В  чистой скорлупе
мерзлая земля –  вечный кров бродяг и приют  Плута.

Укрывает  снег  легкой пеленой  грязь  степных  дорог,
линии полей, только из- под  дна  -  ветки бурьянов
как  мечи   лежат у ноги врага. Шуба из  козла –
вся моя броня. Ветер  из-под  угла  тешится над мной.
В злаковых  песках тонет  тлен дневной.  Будто я в муке.
Словно в сдобный хлеб  бросили костей к пиру дикаря. 

Извертелась соль в  кружевной узор на  моем  кресте.
Мать  своих детей мелкою слезой провожает  в  сон,
й алая заря раскрывает вновь крышки   сундуков  битого
Стекла.  Вечер ускользал, оставляя след, сотни слизняков
за чужым крыльцом, а вверху  весит  черный гобелен, у
моей двери нет былых  имен.