Евсею Катренову

Кристал 2
  Читателю, поэту и просто радушному человеку.

Да, я люблю собак и ненавижу кошек:
Излишне влюблены в кошачье самоё.
Их много развелось. Видать, по воле Божьей,
И всяк любить готов. Что ж, каждому- своё.

Люблю я сильный дождь. ШумнОй, не моросящий.
Промокнуть до трусов? Ну что же, ну и пусть!
Ещё люблю я мат, наш русский настоящий,
Но ненавижу гнев и презираю грусть.

Всё сильное люблю, всё слабое прощаю;
И стужу и жару и ветра ураган,
И то, что любишь ты, давно я твёрдо знаю,
Но, всё же, посидеть весьма приятно нам.

Считать, так миллиард. Искринок в звёздной бездне.
Наш космос, как и стих, не терпит пустоты.
Давай же посидим, поэт мой разлюбезный,
На каждого из нас довольно простоты.

Ты всё мне рассказал, меня же знаешь мало.
Есть рюмка и стакан, найдется и сто грамм.
Но русским мужикам судачить не пристало.
Давай же помолчим. И так всё ясно нам.

___ ___ ___
По мотивам произведения Евсея Катренова "Неизвестному читателю опять и снова"
 http://www. stihi.ru/2018/08/13/5791