Рассвет

Таня 5
Рассвет- долы миловал,
Дивны образы знавал!
Девица ступала,
Оком путь верстала.

Шла, во Солнышке девица,
Краса - ликом сим явится!
Деву Батюшка поит,
Думы мудрые дарит!

Дарит милой - поясок,
Тот, что благости лесок...
Тропа мысль балует,
Душу мил волнует...

Во лесок сей , я ходила,
Там дубок- стар находила!
Мудрость суть пивала,
Лик Отца знавала!

Открывал Он- Солнца лик,
Играл строками Велик.
Реки строки- деял,
Уста словом веял...

Старец - девицу встречает,
Имя - суть Свет величает,
Любовь девице дарит,
Книга- золото явит!

Душа - терем расцветает,
Конек хлябями летает,
Млако дивно жадно пьёт,
Полотно льняное вьет...

Красота - диво являет,
Терем- к сказам вдохновляет.
Явит Солнечны луга,
Да, кисельны берега...

Лебедь - павою идёт,
Водна гладь- её ведёт!
Волнами играет,
Солнышком сияет!


Старец ликом расцветает,
Сокол на небо взлетает,
Око долами парит,
Деве лики дивны длит...

Хоровод во поле стелян,
Он сияньем Прави мерен...
Коло- Свет качает,
Словом - Русь венчает!