Читая умные листы

Олег Николаевич Шишкин
Читая умные листы*,
Своё поймёшь несовершенство.
И, если помыслы чисты,
Всю жизнь просмотришь: от - до детства!..
Ум Моисеева велик:
Теперь не сможет...поделиться.
В нём мудрости - на жизнь (не миг):
Не часто ум такой родится!..

Пытался многое сопрячь,
Где математика - подмога.
Ему велели: "Мысли спрячь!
Уйди ж с военной ты дороги!"...
Сегодня трудно оценить
Поступки тех, кто был в погонах...
Потенциал пришлось копить:
Там** мало в жизнь и мир влюблённых!..

        * "Как далеко до завтрашнего дня...", академик Н.Н. Моисеев,
          МНЭПУ, 1997 год
       ** Пентагон, НАТО

03.08.18

Из цикла "Лето рядом"