Уснуло

Жук Оля
Чернеет небо как тело принявшего яд,
Подъезд чихает соседями, лица дождем умыв,
В этом доме  есть комната, где пропадаю я,
комната,  где пропадаешь ты,
В  доме нет комнат, где еще не пропали бы мы.

Небеса за снарядом отправляют прицельный снаряд
В окнах пляски голых деревьев сутулых,
В этом доме давно не засыпаю я,
В этом доме никак не засыпаешь ты,
Что-то в нас безвозвратно уже уснуло.

Из смятых листков себе не вернуть  ни дня,
Хоть самой медведице ты заглядывай в ковш,
На одной стороне  напеваю мелодию я,
На другой стороне ее отпеваешь ты -
Винил не склеится после  подошв.

Воронье по углам делит утро на сны и явь,
Дворник метлою до блеска нутро скоблит,
Сидя на кресле ,глаза открываю  я,
Лёжа в кровати, глаза открываешь ты,
В  наши глаза сыплются горсти земли.