34

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Отчего вдруг становится грустно?
Ведь вокруг меня людям смешно.
Я река, позабывшая русло.
Я туман, что крадется в окно.

Почему всё так несправедливо?
В книгах сказано: верь и ищи.
Я осколок тарелки красивой.
Я булыжник истлевшей пращи.

Как суметь с этим миром смириться,
Не шепнув ему пулей: «Адьос?»
Я свободная дикая птица.
Я венок из несрезанных роз.