Дождь

Марина Блинова-Руденко
В одинокий и грустный вечер
Ты приходишь ко мне дождем.
И пытаясь обнять за плечи,
Понимаешь - не быть вдвоем.

Рассыпаясь на мелкие брызги,
Не уймешь ты свой сильный стук.
Безысходной и острой болью
Раздается в душе этот звук.

Ты стучи как можно сильнее!
У дождя нет тех крепких рук,
Пусть твой шум меня обнимает,
Заглушая мой сердца стук.

Капли-слезы ручьями стекают
По щекам и по стеклу.
Почему ты дождем приходишь?
Как так вышло? Я не пойму...

Милый дождик, я так скучаю...
Мне бы только тебя обнять.
Лишь водой по губам стекая,
Не устанешь ты целовать.