32

Дмитрий Сергеевич Кочергов
В этот жаркий летний день
Солнце мне сплело венок
Одуванчиков – надень! –
Был мой первый лепесток.

Ветер крыльями смахнул
Все опасности с дорог,
Сладким клевером вздохнул –
Был второй мой лепесток.

Тёплый ливень подарил
Звук забытых песен строк
И следы былого смыл –
Третий сорван лепесток.

Неба чистая лазурь,
Волны прячутся в песок,
Тихо, ни грозы, ни бурь –
Был четвёртый лепесток.

Облаков чудесный край
Станет мне, хоть был далёк,
Ближе, чем для птичьих стай –
Это пятый лепесток.

Звёзд манящих Млечный Путь
Выпить, как один глоток,
И обратно свет вернуть –
Вот шестой мой лепесток.

Счастье можно обрести,
Превратив его в поток.
Ты в сердца людей лети,
Мой последний лепесток.