О дружбе...

Зиновьева Ольга
Мне не хватает теплоты,
В руках, распахнутых навстречу,
Слова осколками полны,
Которым даже неперечу.
И нет в иных уж простоты,
С которой так легко и чутко,
К тебе потянутся сердца,
Когда душе твоей так жутко.
Когда душе твоей темно,
И страшно и невыносимо,
И где же друга то плечо?
Которое всегда любила.
Не легкий дружбы труд,
Забыт, в немилости пылится,
И оправданий много тут,
И что ж за то на дружбу злиться?!
Друзья мои, я вас люблю,
И в тяготы мои лихие,
И долгими ночами злыми,
И даже будучи ненужной,
Я благодарна вам за все!
И пусть минует вас забвенье,
И одиночества часы,
Не обжигает сожаленьем,
Что были вы друзьям не дороги.