Живу надеждою

Ольга Левкина
Недаром Волгу воспевали
Поэты русские в веках.
Но не уместится в стихах
Реки просторы, ее дали…

Небесно- облачной печалью
Прольется звон колоколов
С соборов древних городов,
Елеем потечет по краю.

Брега раскинутся широко
Под светом утренней зари.
Стремятся в гавань корабли,
И сердце радуют и око…

Летают чайки над волнами,
Ласкает кожу ветерок.
Маячит вдалеке челнок.
Играет ветер парусами.

Картины в сердце остаются
Эмалью нежно- голубой.
Живу надеждою с тобой
В места знакомые вернуться.