Генуи прекрасные мгновенья...

Юрий Кутенин
Генуи прекрасные мгновенья...
Рафаэлит дымкой гор и дол.
И якут, хохол, а может и монгол
любят италийские творенья.

Вон Мурано радуга в стекле.
Римские проспекты и просторы.
Гладиаторы и те пещерны норы,
где рабов держали в смрадной мгле.

Рим - Велик! Но круглая Земля.
И обиженная Апием дорога
в Рим вернется -
-скоро, сольна, строга.
И поймет Спартак,
       что человеки - тля.

Умереть за Цезаря! Ура!
Крас - силен.
    Но есть еще сильнее.
Глянь!
  Томятся с бычьей выей-шеей.
Бог им Солнце.
           Или проще - Ра!

Генуя прекрасна  - спору нет.
С Ра поспоришь -
     молния в ответ.


Примечание.

Сегодня в Генуе ударила молния в мост, протянутый над городскими крышами, -
мост рухнул и погреб сотни генуэзцев.
Да поможет им Бог!

14.08.2018