Север и юг

Сергей Шевчик
Вот и всё, расходятся дороги,
Это лето звонко отцвело,
Видишь осень золотая на пороге,
Расставанья горькое вино.

Ты лети как птица в стаях к югу,
Счастью пусть с тобою будет по пути,
Я же буду ждать зимы холодной вьюгу,
Музыку дождей в душе нести.

Слёзы не скрывай рукой дрожащей,
Дай перед дорогой обниму,
Голос твой прекрасный и молящий
В памяти своей я сохраню.

Вот мотор взревел, и дикий ветер
Слёзы с глаз моих сорвал,
Долго буду помнить этот вечер
Как тебя я глупа потерял.

Моя дорога на север,
Твоя дорога на юг,
Огни цветные любви,
Разлуки замкнутый круг.

Безумное лето уже позади,
Как жаль мой друг,
Моя дорога на север,
Твоя дорога на юг.

Будет жить в душе моей надежда,
И к тебе останется любовь,
И когда сгорит зимы последняя одежда,
Я приду на сердца твоего зов.

Что же ждёт в пути, в туманной дали,
Нам с тобой любимая не знать,
Может быть дорог своих печатью,
Север, юг должны мы стать.


4.08.1998