Их рядом нет...

Александр Салтыков -Княжегорский
Ищу глазами красоту,
В годах, которая не меркнет.
Любовь сочту за доброту
И пусть родимая мной вертит.
Так понимаю, навсегда,
Что откололось, не вернётся.
Уйдут все в прошлое года,
Но скоро осень улыбнётся.
Последним лучиком тепла,
Зарёй, полоскою заката.
- Спасибо, милая, пришла
Моя невольная утрата.
Грущу и помню мамкин крик,
Зовущий к дому дотемна.
Я молодой ещё старик,
К лицу, на счастье седина.
Глаза бесстыжие, как сон
Приснившийся, немой рассвет.
Отчаянно бывал влюблён,
Их почему-то рядом нет...