29

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Может быть, случилось бы
Всё, сказанное вами в тишине.
В день отказа от стрельбы
Волшебные мгновенья снились мне.

Я гуляю по полю,
Пою, и так внезапно солнца свет
Будит счастьем. Я не сплю.
Уже пора вернуться на пикет.

Верю, верю в истину,
Но вы сказали, что мечта есть зло.
Флаги прежних я стяну,
Умрёт в огне, что сбыться не смогло.

Встану рано, чтоб успеть
К войне за новое, за ложь, за вас,
Слушать, осязать, смотреть
И представлять, что я живу сейчас.

Только вы не знали цен,
Кредит исчерпан, прахом стал успех.
Вы хотели перемен -
Они пришли забрать с собой вас всех.

И подарком от судьбы
Волшебные мгновенья были мне.
Может быть, случилось бы
Несказанное вами в тишине.