И кто-то верит

Янина Анкевич
Как любит наш народ послушать сказки,
Ведь в детстве на ночь нам читали их
И где-то в глубине души еще у взрослых,
Остался нерастраченным наив.

В реальность жизни с головою окунаясь,
Действительность им в мире не мила,
И кто-то верит,что  поймает чудо-щуку,
Визита принца ждут,да белого коня.

Но  не дождавшись палочки волшебной,
А из под куриц драгоценного яйца,
В другие сказки начинают верить,
Которым в наше время нет конца.

А сказочников развелось не мало,
Что сладко нам твердят день ото дня,
Что нужно чуда подождать немного,
Тогда к вам сказка в дом придет сама.

Да не придет!,-пока в них свято веришь,
Реальность хоть скучнее,но честна,
Полезнее и  лучше  б научиться,
Как отделяют плевел от зерна.

Ведь под лежачий камень,как известно,
Увы, вода сама собой  не потечет,
А без труда, настойчивости нашей,
Тот камень  с места вряд ли кто свернет.

Не ждать когда на голову вам счастье,
Подобно снегу с неба упадет,
Кто хочет,своего всегда добьется,
Кто истинно стремится,тот найдет.