Ледяная земля

Максим Майнагашев
В полночной стылой тишине,
Открыв окно и выдыхая паром,
Я отдаюсь кристальной вышине,
И засыпаю, но не даром.

Отдам взамен я теплоту,
Остынет сердце, в дыхании иней.
Я обменяю свою доброту
На ледяной панцирь, зимний.

Я вышвырну боль криком,
Я завтра буду болеть.
Я перестану мучиться мигом,
Что не настанет впредь.

Покроются коркой шрамы,
Отдам все желания свои.
Сменяю на вирусов штаммы,
Несмываемую горечь внутри.

Увижу в небе я земли,
Где смертный не будет в гостях -
Шагну и внимательно внемлю
Хрустальному звону в ветвях.

А когда все внутри застынет,
Я спокойно закрою окно.
Этот холод меня не покинет -
Он во мне уже давно..