26

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Я иду по шоссе, не спеша.
У меня умерла душа.

Тишина ледяная внутри –
Кто-то стёр мои MP3.

Кто-то выкрасил мир в серый цвет,
В цвет дымящихся сигарет,

И безмолвно сказал: «Да забей!
Ни о чём потом не жалей».

Я иду, мои джинсы в грязи,
Я сигналю – эй, подвези!

Бесполезно, ведь им всё равно,
Как в дешёвом старом кино.

Я как долбаный кино-герой –
Он стремится к себе домой,

Но сплошная тоска на пути,
Даже с картой нельзя дойти.

По шоссе расползлась чья-то тень –
Впереди гордо встал олень.

Он смотрел и смотрел на меня,
Видно, думал, что за фигня.

Растянулись секунды в года,
Ворвалась нежданно беда –

Визг резины и вой тормозов
И куски оленьих рогов.

Я стоял, просто тупо дышал,
А потом к нему подбежал.

Растерявшись, я сел рядом с ним.
Он казался ещё живым,

Океанами звёзд он взглянул
На меня, тяжело вздохнул,

В заповедный отправился лес,
Где кончается край небес.

Что-то вдруг изменилось внутри –
Мне вернули все MP3,

Только звук стал немного другим,
Он в мечтах был моих таким.

Я поднялся с колен и пошёл.
Я как будто себя нашёл.

Я иду по шоссе, не спеша.
У меня оленья душа.