Поэту

Сергей Шевчик
Ты человек печальных песен,
Никем не признанный поэт,
Тебе давно земной мир тесен,
Тебя манит небесный свет.

Твои друзья все растерялись
В пути быстро бегущих лет,
А все знакомые зазнались,
С богатым множеством монет.

Ты одинок, нет в жизни правды,
Живёшь лишь верой и мечтой,
И окропляешь слезой даты
Когда родится стих святой.

Своими печальными стихами
Ты людям судьбы предсказал,
Ты ангелов зовёшь друзьями,
И ангел крылья тебе дал.

С приходом ночи тёмной
Блужданием звёзд заворожён,
И с трепетом души свободной
На небе будешь ублажён.

Умоется твоя дорога
Лучами света на заре,
Утри слезу, поэт, уже не много,
Осталось мучатся душе.


31.07.1998