Бабушкины пирожки

Ирина Галавина
Ах, этот незабываемый аромат бабушкиных пирожков!
Ещё только подходишь,бывало, к калитке, а уже наслаждаешься волшебными запахами и предвкушаешь непередаваемое удовольствие. Сначала радуется нос. Так вкусно ничего больше в моей жизни не пахло... Следующая радость посещает глаза, когда видишь на огромных блюдах неописуемой красоты творение рук человеческих, рук моей родненькой бабулечки. На блюдах красовались и, казалось, дразнили своими румяными блестящими боками пирожки. При чем, начинок было всегда несколько. И, что очень завораживало, с каждой начинкой пирожки были вылеплены определённым способом. Чтоб легче различать и не перепутать. Здесь красовались пирожки с капустой, у которых сверху выблескивал гребешок. А с повидлом пирожки имели форму косички. А там румянились бока гладеньких круглых пирожков с маком. Мои любимые...
И вот, наконец, наступал момент радости от самого, собственно, процесса отведывания всей этой красоты. О! Это был целый ритуал. Никогда он не происходил наспех. Вся семья чинно усаживалась за стол и каждый выбирал пирожок с любимой начинкой. Как же это приятно вспоминать... Когда берешь в руки тёплый, словно живой, пирожок, торжественно подносишь его ко рту и одними лишь губами откусываешь ароматный необыкновенного вкуса кусочек. Ммммм.... Он просто таял во рту...
А бабушка?.. Она, конечно же, сидела вместе со всеми за столом, и её родное до боли лицо светилось... Светилось по-настоящему... Она была счастлива.