Спасибо деду за урок

Микола Панасюк
– Сегодня с книгой ты в руках,
А с ней уже не одинок.
Ведь жизнь, как длинная река.
Так знай ее исток…
Ее крутые берега,
Ее опасный поворот,–
Так дед меня оберегал.
Душой болея за весь род.
Как прежде, я не одинок –
Спасибо деду за урок.
Всё та же книга для меня,
Как пламя яркого огня.

 
             14 августа 2018 года