24

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Когда кончится ночь?
Я уже забываю рассвет.
Это смерть или всё ещё нет?
Молчит страшная ночь.

Вчера выла война,
Но уже никому не узнать,
Как мы шли, сами шли умирать.
Жуёт молча война.

Я рву в поле цветы,
Чтоб дарить, потому что люблю
Тех людей, за кого всё стерплю.
Лежат пеплом цветы.

Моих предков страна,
Ты меня научила летать.
Кто тебя заставляет страдать?
Ответь громом, страна,

Ответь гневом святым,
Развенчай их постылую ложь,
Их, которых уже не найдёшь,
Прости небом святым.

Когда кончится ночь,
Обязательно будет рассвет.
Но для нас, жизнь истративших – нет,
Одна тёмная ночь.