У костра

Ирина Караваева
Чай душистый из трав полевых,
Как нектар любви на двоих.
Угощало земляничное лето,
Что на станции Мечты,где-то,где-то.

Там сидели мы вдвоем у костра,
И невидимая в сердце искра,
Пробегала между мной и тобой,
Сколько музыки в ночи было той!

А вокруг сосновый лес и цветы,
Что в руках держали мы-я и ты.
И подобен теперь лику икон-
Мной засушенный,в тетрадке бутон.

Он для памяти,как исповедь сердца,
Я вернуться с ним могу и согреться,
В тот рассвет,где смешать было пора-
Ночь прощальную,с золою костра.