23

Дмитрий Сергеевич Кочергов
День, тихий пронзительно,
Солнце лучами бьёт в окна,
Сбегаю стремительно
Из дому, в золоте мокну,

Иду тротуарами
Мимо соседских балконов,
Замученных старыми
Тряпками лживых фасонов.

Обычно до тупости,
Только ещё одна малость –
С надеждой на глупости
Женщина с жизнью сражалась.

Взглянул в её сторону,
Не прекращая движенья.
Мгновение поровну
Будто был счёт их сраженья.

Другое мгновение
Вниз до земли продышала.
Я мог быть спасением.
Просто добро проиграло.