22

Дмитрий Сергеевич Кочергов
Потанцуй, закружись
Вихрем мёртвой листвы,
На губах задержись
Криком белой совы,

Я в лесу, я – лиса,
Я – летучая мышь,
Я хочу в небеса!
Почему ты молчишь?

Вдоль забытых дорог
Ивой прошелести
И запри на замок,
Что вдвоём не спасти.

Ты ключи потеряй,
Лес глухой – не найду.
А захочется в рай –
Постучусь и войду.