Петербург твоим стал на неделю...

Тихонова Наталья
Петербург твоим стал на неделю.
Ты вернешься. Осталось три дня.
И расскажешь, как ветры летели,
Как качалась Нева без меня,

Как смотрел на тебя грозный Петр,
А от солнца слезились глаза…
На граните холодном промерзли
Пальцы рук.Их не сдвинуть назад.

Возвращаться тебе нет уж смысла;
Заболеешь ты. Свыкнешься вмиг
С этим питерским сказочным ритмом
И на век будешь сказкой привит.