Лихие девяностые у нас в гостях...

Олег Попов 5
Девяностые годы в народе всегда лихими зовут,
Это отморозков отпетых триумфальный дебют...
Много крови и горя людям они принесли,
Группировки, в то время, росли как грибы...

Растащили хапуги свою страну по кускам
И начался тогда настоящий, российский бедлам...
Все заводы и фабрики обанкротили они смело тогда,
И за копейки выкупили их себе, выкупили их навсегда...

Нефть, газ, бюджетный алкоголь, золото, алмазы,
Всё на себя оформили, своим детям дав наказы...
Наказ - всё добытое удержать в "чистоплотных" руках,
А при возможности умножить всё, не ведать страх...

Отголоски той драмы живут до сих пор со мной,
Поколение уже другое, но корни все те, с гнильцой...
Подучились немного, адвокатов нужных себе нашли,
И прикрывшись законом, тут-же грабить всех пошли...

Пооткрывали свои фирмы, тут-же взялись за жильё,
Ведь присвоить их не сложно, оно отныне не твоё...
Не твоё, если в документе не прочитав ты расписался,
И тогда, если нет родных, ты на улице остался...

Когда-же это было, чтобы многодетную мать в городах
Можно было выгнать из дома, с детьми на руках...
Фактически сделать её настоящей нищей, бомжом ,
Задумался-ли кто-нибудь, а что с ней будет потом?...

Местная власть об этом знает и от людей не скрывает,
По телевидению показывает, народ оповещает...
Но нет, оказывается, у нас в стране такого закона,
Который мог бы остановить афериста и вора...

Так в чём-же дело? Примите-же такой простой закон,
Чтобы, наконец-то, в стране обеспечивал порядок он!!!
Чтобы не плакали дети, счастливо чтоб они росли,
Чтобы не думали люди, что Вы делите с ворами барыши!